CateringGet Catering

Suchen Sie einen Caterer? Einfach Cateringwünsche mitteilen und unverbindlich und kostenfrei Angebote von bis zu 778 Caterern aus Augsburg, Hamburg, München und weiteren Regionen erhalten.


Organisation: Checkliste Personal

Für größere Veranstaltungen ist auch eine Vielzahl an Personal erforderlich. Hier finden Sie eine Auswahl an nötigen Hilfskräften. Für mittlere Events reichen auch einzelne oder wenige Koch- und Servicekräfte aus. Bei kleinen, privaten Events mit Buffet beispielsweise können Sie auch ohne Personal auskommen. Bedenken Sie aber den größeren Stress den Sie selbst dadurch haben und die nötige Zeit dafür, die Sie nicht in die Betreuung Ihrer Gäste investieren können. Beachten Sie, dass die unten angegebenen Faustregeln nur ungefähre Richtwerte darstellen und je nach Art der Veranstaltung und des Caterings teils deutlich abweichen können. Am besten ist es hier immer noch wenn Ihnen ein erfahrener Caterer bei der Planung zur Seite steht.

Grundsätzlich werden Sie bei der Personaplanung meistens vor der folgenden Entscheidung stehen, die Sie jeweils für sich persönlich beantworten müssen: spare ich an der ein oder anderen Personalkraft und riskiere dafür dass Engpässe entstehen, die Einfluß auf das Gelingen meiner Veranstaltung haben oder kalkuliere ich auf jeden Fall ausreichend großzügig und gehe damit auf Nummer sicher?

  • Service (einer je 15-30 Gäste, hängt ab von Art des Caterings)
  • Serviceleiter (einer je 10-15 Servicekräfte)
  • Küchenchef
  • Küchenhilfen
  • Barkeeper (einer je 50-100 Gäste)
  • Barassistenz / Runner (einer je 100 Gäste)
  • Garderobe (1 je 200 Gäste)
  • Toiletten (1 je 100 Gäste)
  • Security (Pauschalaussage nicht möglich, hier kommt ganz auf die Art des Events an)
  • Auf-/Abbauhilfen (richtet sich nach der Anzahl der Aufbauten, keine Pauschalaussage möglich)

Online gestellt durch: Martin Schnell